Клиника «Одинмед+»
г.Одинцово, ул.Маршала
Неделина, 9
(495) 926-26-55
(495) 227-41-31
Режим работы
Пн - Сб: 8:00 - 21:00
Вс: 9:00 - 18:00
Клиника «Одинмед»
г.Одинцово, ул. Комсомольская, 16, к.3
(495) 287-41-34; (926) 715-87-96
Центр стоматологии
(495) 287-41-27; (926) 809-98-90

Симптомы заболеваний ЖКТ

Существует большое количество симптомов, свидетельствующих о нарушении работы желудочно-кишечного тракта. Врачи гастроэнтерологи клиники "Одинмед" настоятельно рекомендуют пациентам обратить внимание на наличие тех или иных отклонений в работе органов желудочно - кишечного тракта (ЖКТ) и своевременно пройти необходимую диагностику.

Чем раньше Вы посетите врача и пройдете необходимую диагностику, тем более простым и легким будет лечение гастроэнтерологических заболеваний. Не дожидайтесь, пока болезнь примет хроническую форму и приведет к структурному изменению органов, проявите заботу о своем организме.

Основные симптомы гастроэнтерологических заболеваний

  • Боли в животе. Боли различного характера в области живота – наиболее частый симптом гастроэнтерологических заболеваний. В зависимости от разновидностей боли, врачом может быть поставлен такой диагноз как язвенная болезнь, панкреатит, холецистит, желчнокаменная болезнь, синдром раздраженного кишечника и другие. Опытный гастроэнтеролог клиники «Одинмед» выяснит характер болей, установит взаимосвязь с дополнительными симптомами, поставит предварительный диагноз и назначит необходимые методы диагностики.
  • Изжога. Изжога может возникать как при повышенной кислотности, так и при нормальных ее значениях. Наблюдается при различных заболеваниях ЖКТ. Как правило, изжога обусловлена забросом содержимого желудка в пищевод.
  • Тошнота, рвота. Тошнота и рвота свидетельствуют об интоксикации организма. Это может говорить о перенесенных отравлениях, заболеваниях желудка, кишечника, желчного пузыря. Частая рвота, не приносящая облегчения требует немедленной госпитализации пациента.
  • Расстройство стула (запор, понос, диарея). Расстройства стула свидетельствуют не только о заболеваниях кишечника, но и о большинстве других известных заболеваний ЖКТ. Диарея обусловлена нарушением всасывания воды в кишечнике, кишечной гиперсекрецией, гиперэкссудацией, повышением осмотического давления. Запоры (затрудненный стул или стул реже 3 раз в неделю) также являются симптомом множества заболеваний и требует комплексной диагностики.
  • Метеоризм, вздутие живота. Вздутие живота свидетельствует о затруднении проходимости кишечника, а также об избыточном скоплении газов в кишечнике. Чувство распирания в животе сопровождается излишним выделением газов.
  • Незначительное повышение температуры тела. Практически любой воспалительный процесс сопровождается субфебрильной лихорадкой (повышением температуры до 37-37,5 С). Само по себе повышение температуры не говорит о гастроэнтерологических заболеваний, но сопровождение любого из описанных симптомов лихорадкой требует немедленного обращения к врачу.
  • Потеря аппетита, повышенная утомляемость, раздражительность, резкое изменение веса.


Услуга доступна в клинике

Одинцово, ул.Комсомольская, д.16, корп.3
Пн - Сб: 8:00 - 20:00
Вс: 9:00 - 18:00
г.Одинцово, ул.Маршала Неделина, д.9
Пн - Сб: 8:00 - 21:00
Вс: 9:00 - 18:00

Приём ведут

Великолуг Константин Александрович
Гастроэнтеролог, Эндоскопист
Гастроэнтеролог, Терапевт
Тумурова Туяна Тармаевна терапевт гастроэнтеролог диетолог в Одинцово
Врач общей практики, Гастроэнтеролог, Педиатр, Терапевт, Функциональный диагност

Статьи по теме

Эндоскопические исследования под наркозом эффективно, безболезненно и быстро. Все неприятные ощущения теперь в прошлом! В клинике «Одинмед» гастроскопия проводится в состоянии медикаментозного 10-минутного сна.
В современном мире рентген – это необходимая процедура, как в работе ортодонта, так и в стоматологической практике. Изобретенный в конце 19-го века, и названный в честь Вильгельма Конрада Рентгена (1845-1923гг), открывшего рентгеновские лучи, этот метод диагностики