Клиника «Одинмед+»
г.Одинцово, ул.Маршала
Неделина, 9
(495) 926-26-55
(495) 227-41-31
Режим работы
Пн - Сб: 8:00 - 21:00
Вс: 9:00 - 18:00
Клиника «Одинмед»
г.Одинцово, ул. Комсомольская, 16, к.3
(495) 287-41-34; (926) 715-87-96
Центр стоматологии
(495) 287-41-27; (926) 809-98-90

Ответы на часто задаваемые вопросы гинекологу "Одинмед"

С какого возраста женщина должна регулярно обследоваться у гинеколога?

Осмотр гинеколога показан девочкам самого раннего возраста с момента рождения и далее (не зависимо от возраста) необходимо обследование один раз в году всем женщинам. Ни в коем случае не стоит игнорировать профилактические осмотры женщинам, в семье которых есть наследственная гинекологическая патология. Регулярные осмотры, УЗИ малого таза, исследование мазка с шейки матки на онкопатологию, анализ крови на онкомаркеры позволят избежать большинства серьезных проблем.

Какое обследование необходимо пройти женщине, если поставлен диагноз «эрозия шейки матки», какие последствия могут быть?

Диагноз «эрозия шейки матки» может быть поставлен даже самым юным женщинам при первом посещении гинеколога. В возрасте до 20 лет при отсутствии беременности в прошлом это состояние является физиологическим и не требует лечения. Но обследование обязательно для всех возрастных групп женщин. Должно быть выполнено исследование на носительство вируса папилломы человека, цитологическое исследование эпителия шейки матки, кольпоскопия – это осмотр шейки матки оптическим прибором. По показаниям выполняется биопсия патологического участка. По результату обследования врач принимает решение о необходимости лечения и выбирает метод лечения. При сочетании эрозии шейки матки с дисплазией эпителия и носительством вируса папилломы человека возникает обоснованное подозрение на наличие не доброкачественного процесса. Необходимо вовремя диагностировать патологию шейки матки и немедленно приступить к лечению. Только комплексное обследование и лечение может дать положительный результат.

В последние годы увеличилось количество молодых женщин имеющих гинекологические проблемы. С чем связана такая динамика? Как предупредить возможное развитие гинекологической патологии?

Во-первых – это сексуальная революция. Женщине изначально отведена роль жены, матери-хранительницы домашнего очага. О браке и планировании семьи надо задумываться еще в юности. Бичь современности – это инфекции передающиеся половым путем. Смена половых партнеров приводит к инфицированию половых путей, что в свою очередь вызывает воспалительные заболевания, бесплодие, рак шейки матки. Девочка лет 13-16 должна быть осведомлена о последствиях раннего полового контакта. Она должна знать, как предохраняться от инфекции, от не желательной беременности, думать о том, что результат аборта – это, возможно, бесплодие. Поэтому в качестве профилактики рекомендуется использование презерватива, гормональной контрацепции. Залог женского здоровья - подойти ответственно к планированию семьи и избежать нежелательной беременности. Планируя беременность, необходимо провериться обоим партнерам, полностью вылечиться ради здоровья будущего ребенка и предупреждения возможных осложнений беременности и родов. В медицинских центрах «Одинмед» и «Альтамед+» существует специальная программа по планированию семьи.

В медицинском центре «Одинмед» для решения гинекологических проблем у женщин успешно применяется гистерорезектоскопия. Расскажите, какие возможности у этого метода и в чем отличие от гистероскопии?

Гистероскопия - это диагностическая процедура, осмотр полости матки при помощи видеоинструмента. При этом в полость матки через шейку вводится небольшой инструмент с видеокамерой и производится осмотр, что позволяет диагностировать внутриматочную патологию. Гистероскоп есть почти во всех гинекологических клиниках города Одинцово. Но гистрорезектоскоп фирмы Shtorz имеется только в клинике «Одинмед» на улице Комсомольская, 16.

Гистерорезектоскопия – это хирургическая методика, при которой в полость матки через шейку вводится не просто смотровой инструмент. Кроме видеокамеры гистерорезектоскоп имеет специальный канал, через который проводятся инструменты для выполнения операции внутри полости матки. С помощью гистерорезектоскопа можно очень бережно, точно и эффективно проводить малотравматичную операцию внутри матки. Операция проводится под кратковременным внутривенным наркозом.
Наиболее частые показания для использования данной малоинвазивной методики:

  • полипы цервикального канала;
  • полипы эндометрия;
  • гиперпластические процессы эндометрия;
  • подслизистая миома;
  • внутриматочные синехии;
  • сращения в матке;
  • синдром Ашермана;
  • врожденные аномалии матки.


Приём ведут

Статьи по теме

В клинике «Одинмед» имеется все необходимое для лечения столь деликатной проблемы: опыт, хирургические навыки врача в сочетании с наличием оснащенной на самом современном уровне операционной.