Клиника «Одинмед+»
г.Одинцово, ул.Маршала
Неделина, 9
(495) 926-26-55
(495) 227-41-31
Режим работы
Пн - Сб: 8:00 - 21:00
Вс: 9:00 - 18:00
Клиника «Одинмед»
г.Одинцово, ул. Комсомольская, 16, к.3
(495) 287-41-34; (926) 715-87-96
Центр стоматологии
(495) 287-41-27; (926) 809-98-90

Как выбрать стоматологическую клинику для ребенка? Критерии выбора.

Все мы желаем своим детям самого лучшего, и, конечно же, пытаемся сделать все возможное для того, чтобы они выросли сильными и здоровыми. Стоматологическое здоровье ребенка играет огромную роль в  его развитии.  Для того чтобы правильно выбрать стоматологическую клинику, где будет наблюдаться ваш ребенок, родителям желательно учитывать основные критерии выбора клиники.

Пункт 1.  Лицензия. Прежде всего, необходимо проверить наличие действующей лицензии клиники на амбулаторно-поликлиническую помощь по детской стоматологии.  При отсутствии  такого пункта в перечне разрешенных видов деятельности, клиника не имеет права принимать детей, даже если в штате клиники состоит врач с сертификатом стоматолога детского возраста.

Пункт 2.  Квалификация детского врача стоматолога  При выборе клиники обязательно уточняйте опыт работы врача в детской стоматологии.  Задача детского стоматолога – рассеять страхи ребенка и превратить процесс лечения зубов  в занятную игру с мультфильмами и подарками. Профессиональный детский стоматолог  позволит ребенку спокойно освоиться в новом месте, привыкнуть к медицинской форме и стоматологическому креслу. С учетом особенностей детской психологии, врач потратит на общение с ребенком столько времени, сколько понадобится до исчезновения настороженности. Благодаря этому ребенок сможет без боязни открыть рот и показать зубки стоматологу.

Пункт 3. Обстановка в кабинете детского стоматолога.  Отличным вариантом  является наличие в кабинете детского стоматолога оборудованного детского уголка, где врач может познакомиться с ребенком, а возможно и провести предварительный осмотр полости рта. Также помогает малышам избавиться от настороженности   монитор, установленный над стоматологическим креслом, на котором демонстрируются мультики, отвлекающие их от процесса осмотра и лечения.

Пункт 4.  Обезболивание.  Обезболивание - это пожалуй самая неприятная процедура в детской стоматологии.  Обязательно уточняйте  у врача перед приемом, какие он будет использовать способы обезболивания.  Если ребенок достаточно спокоен, врач может использовать аппликационные гелевые анестетики.  Гель обезболивает поверхностные участки слизистой и процесс введения  иглы становится менее чувствительным.

Самым современным способом обеспечения спокойствия ребенка во время стоматологического вмешательства является закись азота-кислородная седация (ЗАКС).  Ну, а если малыш совсем не может успокоиться перед лечением, и родители не хотят наносить ему психологическую травму, насильственно удерживая его в кресле, единственным выходом остается лечение зубов под наркозом. Идеально, если выбранная вами стоматологическая клиника имеет в своем арсенале все перечисленные виды обезболивания.

Отделение детской стоматологии клиники «Одинмед»  соответствует всем перечисленным выше требованиям. Обращайтесь к нам, приводите своих малышей на консультацию детского стоматолога  и мы поможем сохранить здоровье зубов ваших деток!



Приём ведут

Стоматолог-терапевт, Стоматолог детский

Статьи по теме

Здоровье детских зубов и забота о состоянии полости рта – это одна из основных задач как врачей детских стоматологов, так и родителей.