Клиника «Одинмед+»
г.Одинцово, ул.Маршала
Неделина, 9
(495) 926-26-55
(495) 227-41-31
Режим работы
Пн - Сб: 8:00 - 21:00
Вс: 9:00 - 18:00
Клиника «Одинмед»
г.Одинцово, ул. Комсомольская, 16, к.3
(495) 287-41-34; (926) 715-87-96
Центр стоматологии
(495) 287-41-27; (926) 809-98-90

Рентгенография в Одинцово

Делаем рентген в Одинцово недорого без очередей

В современном мире рентген – это необходимая процедура, как в работе ортодонта, так и в стоматологической практике. Изобретенный в конце 19-го века, и названный в честь Вильгельма Конрада Рентгена (1845-1923гг), открывшего рентгеновские лучи, этот метод диагностики претерпел множество усовершенствований и стал одним из самых востребованных.

Зачем необходимо делать рентген?

Рентгеновское обследование осуществляется прежде всего для того чтобы выявить степень и тяжесть повреждений, которые могли произойти у человека в случае серьезных аварий или несчастных случаев или при различных заболеваниях, как врожденных так и приобретенных таких, как, например, остеопороз, остеосклероз и прочие.

Костные ткани более плотные, нежели остальные (на 70% они состоят из минеральных солей, на 20%  из органических веществ и на 10% из воды), поэтому кости лучше, чем другие ткани (жировая ткань, кожа, сосуды, мышцы), поглощают лучи. На рентгеновском снимке кости хорошо видны, они представлены в виде светлого места. Мягкие ткани, напротив же, пропускают лучи беспрепятственно, лишь частично поглощая их. Мягкие ткани образуют на снимке темные места.

На сегодняшний день ни один ортодонт или стоматолог не представляет свою работу без рентгена. С помощью специального рентгеновского аппарата может быть сделан снимок зуба и его корня, а также рентгенограмма всей челюсти.

Существуют ситуации, когда человеку нельзя изменять положение тела, в котором он находится. В этом случае, чтобы не тревожить пострадавшего, рентгеновские снимки делают при помощи передвижных рентгеновских аппаратов. Наша клиника «Одинмед» в Одинцово поможет вам сделать рентгеновские снимки костей любых частей тела по приемлемым ценам. С прейскурантом услуг вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Как осуществляется рентгенография?

Вид рентгенологического исследования  выбирают в зависимости от диагностических потребностей и клинических симптомов, и может включать в себя изолированное исследование одной кости или одного сустава.

Чтобы снимок получился наиболее ярким, расстояние, которое должны преодолеть лучи рентгена должно быть минимальным. Именно из-за этого рентгеновская трубка во время исследования тех или иных частей тела должна располагаться к ним, как можно ближе. Данный рентген (контактная рентгенограмма) позволяет сделать снимок костей почти в натуральную величину. При этом изображение получается очень четкое.

Рентген может производиться в разном положении тела больного. Это зависит от того, какая часть тела подвергается рентгенограмме. К примеру, если необходимо сделать рентген костей кисти, то больного сажают, и он кладет руку на кассету. При рентгене позвоночника больного кладут на стол, и кассета рентгена в этом случае размещается под спину.

При рентгене делаются два снимка кости, только в разных положениях – сбоку и спереди.

При исследовании головного мозга проводится особое рентгенологическое исследование, которое называют томографией. Оно делается благодаря компьютерному томографу. При его помощи получается целая серия снимков. Полученные результаты подвергаются компьютерной обработке и выводятся на экране. Томография помогает сделать выводы о распространении опухолей в голове, их размерах.

Точно интерпретировать рентгеновские снимки могут только врачи рентгенологи.

Зачем нужно делать рентген костей?

Само собой, что всяческие переломы, вывихи и прочие изменения любой человек может заметить невооруженным взглядом. Для этого не нужно делать никакой рентген. Но врачи делают рентген и, чтобы определить то, что нельзя так легко обнаружить, например, опухоль кости или заметить инородное тело которое попало в кость. Помимо всего вышеперечисленного рентгеновский снимок помогает врачам определить плотность костей, что необходимо для того чтобы поставить тот или иной диагноз.

При помощи рентгена костной ткани можно определить возраст человека, продолжает ли он еще расти.На рентгеновских снимках можно увидеть так называемые пластинки роста (эпифизарные хрящи), которые с течением времени замещаются на костную ткань (только свод черепа, кости лицевого черепа и тела ключиц не проходят хрящевую стадию). Переход от хрящевого скелета к костному у человека завершается примерно в возрасте 25 лет. Приблизительный возраст человека таким образом можно определить по костям запястья.

Современная рентгенография высоко ценится в диагностике, так как оборудование для проведения данной процедуры стало более безопасным как для пациентов,так и для медперсонала. Стало возможным получить более высококачественные рентгеновские снимки.

Где сделать рентген в Одинцово

В нашей клинике вы сможете пройти весь комплекс рентгенологической диагностики, а так же получить консультацию опытных врачей рентгенологов.

Для наших клиентов рядом с клиникой имеется удобная парковка.

Обратиться к нам вы можете по адресу: Московская область, г. Одинцово, улица Комсомольская, дом 16, корпус 3.

или позвонить по телефонам 8 (495) 287-41-34, 8 (495) 287-41-78, 8 (495) 287-41-27. Наши сотрудники ответят на все интересующие вас вопросы.



Услуга доступна в клинике

Одинцово, ул.Комсомольская, д.16, корп.3
Пн - Сб: 9:00 - 20:00
Вс: 10:00 - 17:00

Статьи по теме

Существует большое количество симптомов, свидетельствующих о нарушении работы желудочно-кишечного тракта. Врачи гастроэнтерологи клиники "Одинмед"
Эндоскопические исследования под наркозом эффективно, безболезненно и быстро. Все неприятные ощущения теперь в прошлом! В клинике «Одинмед» гастроскопия проводится в состоянии медикаментозного 10-минутного сна.